Você já pode ter comido um biscoito feito por IA sem saber; entenda

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Se você costuma comer Oreo, você já pode ter comido um biscoito feito por IA. Em uma reportagem do The Wall Street Journal, o grupo Mondelez, que está por trás do Oreo e diversas outras marcas, afirma que vem utilizando inteligência artificial para criar novas receitas de produtos.

O conglomerado  fundado em 2012 é dono de empresas como a Oreo, Lacta, Trident, Bis, Club Social e muitas outras. Para acelerar o tempo de criação de novas receitas, a gigante dos alimentos utiliza inteligência artificial visando gerar ideias inovadoras, e revela que a tecnologia já foi usada em mais de 70 projetos diferentes desde 2019.

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Com auxílio do recurso, os cientistas da empresa conseguem criar projetos otimizados a partir de determinadas características. Por exemplo, é possível pedir para a IA criar uma receita com sabor amanteigado, de casquinha fina e aroma de baunilha, que também mensura o custo dos ingredientes e o impacto nutricional que aquele alimento terá nas pessoas.

Apesar da IA, engenheiros de alimentos ainda são amplamente usados na companhia (Imagem: GettyImages)
Apesar da IA, engenheiros de alimentos ainda são amplamente usados na companhia (Imagem: GettyImages)

Oreo dourado sem glúten é fruto da IA

Embora a empresa esteja investindo muito nas tecnologias, até agora parece não haver nenhum biscoito tão popular feito com IA. Na verdade, há. O maior sucesso até agora é o Oreo Golden Gluten-Free, livre da proteína presente em cereais e com o visual dourado e branco, lançado nos últimos anos.

Mesmo com o aparente sucesso, nem sempre foi assim. Segundo o responsável pelo setor de pesquisa e desenvolvimento digital de biscoitos, Kevin Wallenstein, a IA já cometeu erros grosseiros. Ainda em fase inicial e sem tantas instruções, a inteligência artificial criou receitas com quantidades absurdas de bicarbonato de sódio por conta do baixo custo comercial, mas que resulta em biscoitos com um péssimo gosto.

A utilização da IA no conglomerado acelera o desenvolvimento de produtos e poupa muito trabalho repetitivo, permitindo que novos produtos cheguem à etapa de testes até cinco vezes mais rápido.

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