Os microplásticos, que chegam ao corpo humano pelo ar ou pela comida, podem prejudicar as células.
Esses detritos são capazes de causar a morte das células e gerar reações alérgicas, podendo dar início a outros problemas de saúde. A conclusão é de uma pesquisa britânica publicada na Journal of Hazardous Materials.
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No entanto, ainda não se sabe ao certo o real risco que os microplásticos representam, já que não há dados suficientes sobre como eles podem ser excretados do corpo.
Os cientistas analisaram 17 estudos toxicológicos sobre o impacto desses resíduos, comparando a concentração de microplásticos que afetam as células à que é ingerida pelos seres humanos por meio do consumo de água e comida contaminadas.
As pesquisas analisadas pelos cientistas encontraram alto nível de contaminação em produtos provenientes do marFonte: Shutterstock
As pesquisas concluíram que a contaminação da água potável, de frutos do mar e sal de mesa gerou altos níveis de exposição humana aos microplásticos. Em seguida, os cientistas compararam esses níveis à quantidade de resíduos que haviam causado danos às células em estudos toxicológicos.
Apesar dessas consequências, os pesquisadores afirmam que são necessários novos estudos que mostrem o que acontece depois que esses detritos entram no corpo humano.
Os microplásticos têm origem em resíduos industriais e residenciais e podem ser encontrados em todo o meio ambiente, do Saara à Antártica e até na atmosfera terrestre.
A previsão é de que, com contínuo descarte inadequado do lixo, esses detritos ampliem sua presença no ambiente.
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